本次補救教學之課程內容,大致上分為二部分:
一、 學期中課本:本校之課本為Off We Go Book 2 和Off We Go 3,上課內容為學期中之課本課文與會話。用以補強學期中英文學習,以便幫助同學在期末考能取得更好之成績。
二、 畢業門檻補救教學:主要以全民英檢初級、中級和多益測驗為主要上課內容,以協助學生能在未來更順利考取畢業門檻之英文證照。
   
各課程之開班狀況如下所述:
(一)期中考後開班
1. 開班標準:以期中考的英文成績來做標準,成績不及格同學始有參加資格。不過因為考慮到同學學習意願,因此不採取強迫方式,改以鼓勵報名。每班期中考英文成績不及格同學有報名資格,而真正上課同學為自由意願參加。
2. 獎勵辦法:參加本次補救教學之同學均可獲記嘉獎一次,四週10小時全勤者本學期通識英文學期總成績加3分。
3. 開班種類:經過所有參加同學調查後,二年級總共開設了英文閱讀班和聽力班,三年級也是英文閱讀班和聽力班。
4. 開班細節:在期中考後,總共開了九個班級。上課校區、教師、日期和時間如下表1、表2和表3。三芝校區一共開了7班,關渡校區2班。以開課種類來看,聽力開了5班,閱讀開了4班,總共9班。上課日期從5月份開始,到6月20日期末考前結束。
5. 輔導人數:二年級73人,三年級96人,共169人。
   
  表 1 三芝校區三年級開班表
 
  表 2 三芝校區二年級開班表
 
  表 3關渡校區開班表
 
(二)暑假開班
1. 開班標準:由於考慮到暑假開課可能會有難度,因此暑假開班以調查開班種類和意願,並以自由意願報名參加。
2. 獎勵辦法:因為在暑假期間,又是自由報名,所以並無針對此次課程提出任何獎勵辦法。
3. 開班種類:經過調查同學意願之後,總共開設了12個班。其中二年級開設了畢業門檻補救教學班4班:全民英檢中級閱讀班和聽力班。三年級一共開了8班,也都是畢業門檻補救教學班:總共開設了多益閱讀班4班和聽力班4班。
4. 開班細節:在暑假期間,總共開了12個班級。上課校區、教師、日期和時間如下表4。開班都在關渡校區。以開課種類來看,聽力開了6班,閱讀開了6班,總共12班。上課日期從7月中開始,到8月底暑假前全部結束。
5. 人數:二、三年級共181人。
   
  表 4暑假開班表